Ankündigungen

AdventscafeIn altbewährter Tradition laden wir Sie herzlich ein, am 1. Dezember 2017, von 15 bis 18 Uhr einen weihnachtlichen Nachmittag bei uns zu verbringen!
An zahlreichen Marktständen in der Aula und im ersten Obergeschoss gibt es selbstgemachte Köstlichkeiten, Basteleien aller Art sowie Stationen zum Mitmachen oder Zuschauen. Im Musiksaal 1 finden auch dieses Jahr kleine Konzerte, die „Concertini“, statt. Für eine Erfrischung sorgt unser Förderverein und das Café im ersten Obergeschoss lädt zum gemütlichen Plausch bei Kaffee und Kuchen ein, während die Kleinsten sich bei der Kinderbetreuung kreativ austoben dürfen.

Wir sind Europa Banner FormatEurokrise, Flüchtlingskrise, Brexit – ist der Friedensnobelpreisträger in der Krise? Die aktuellen Entwicklungen stellen das Konzept der Europäischen Union zunehmend in Frage und bringen viele Herausforderungen mit sich. Die großartigen Leistungen der EU, wie Friedenssicherung, Demokratisierung, aber eben auch Erleichterungen in unserem Alltag durch die Reisefreiheit und die Währungsunion geraten in Vergessenheit oder werden von uns als Selbstverständlichkeiten betrachtet.
Wir als Schule wollen an den Projekttagen 2018 verschiedene Facetten einer Europäischen Gemeinschaft beleuchten und uns dem Thema aus verschiedenen Blickwinkeln nähern. Dabei sollen Leistungen wie Schwierigkeiten gleichermaßen in den Blick genommen werden.

SkifreizeitEin besonderes Erlebnis für unsere Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 5 bis 8 ist unsere einwöchige Skifreizeit in den Osterferien. Begleitet von unseren Lehrern Stephanie Gassert, Johanna Wagner und Philipp Böser sowie erfahrenen Betreuern erwartet die Teilnehmer eine Woche Skispaß mit einem umfangreichen Begleitprogramm. Dazu gehören gemeinsame Spieleabende, eine Fackelwanderung und Rodeln sowie die besonders beliebte Abschlussdisco.

Stattfinden wird die Skifreizeit von Sonntag, 25.03.2018 bis Samstag, 31.03.2018. Die Teilnehmer sind im Schneehaus young austria Altenmarkt-Zauchensee untergebracht.