Präventionslehrerin
Barbara Schöttler und Sylvia Uthmann organisieren Präventionsveranstaltungen und haben ein stimmiges Konzept erarbeitet, so dass Präventionsmaßnahmen sich wie ein roter Faden durch die gesamte Schulzeit ziehen.

Beratung rund um LRS
Sophie Hennig bietet eine Beratung rund um Lese-Rechtschreibschwächen für Kinder, Eltern und Lehrkräfte. Eine AiM zur Rechtschreibförderung für Fünft- und Sechstklässler findet immer in der Mittagspause statt.

Schulseelsorge
Schulseelsorge ist christliche Hilfe zur Lebensbewältigung im Raum der Schule. Elena Perino hilft Schülerinnen und Schülern bei Problemen, die die eigene Person betreffen und bietet Gesprächsmöglichkeiten an. Auf Wunsch können Problemlösungen durch christlich-religiöse Zugangsweisen angenommen werden.

Schulsozialarbeit
Alina Wacker unterstützt die Schülerinnen und Schüler sowie deren Eltern bei allen Problemlagen im schulischen und familiären Umfeld. Außerdem steht sie den Lehrkräften und Mitarbeitern als stetiger Ansprechpartner für Fragen und für Supervisionen zur Verfügung.

SMV-Lehrer
Gunter Grimm und Johanna Wagner sind als gewählte SMV-Lehrer Ansprechpartner für die Schülermitverantwortung (SMV) und Bindeglied zwischen Schülerschaft und Kollegium.