Präventionslehrerin
Barbara Schöttler organisiert Präventionsveranstaltungen und erarbeitet ein Konzept, so dass Prävention wie ein roter Faden die gesamte Schulzeit durchzieht.

Beratung rund um LRS
Sabine Knüll bietet eine Beratung rund um Lese-Rechtschreibschwächen für Kinder, Eltern und Lehrkräfte. Eine AiM zur Rechtschreibförderung für Fünft- und Sechstklässler findet immer dienstags in der Mittagspause statt.

Schulseelsorger
Schulseelsorge ist christliche Hilfe zur Lebensbewältigung von Einzelnen und Gruppen im Raum der Schule. Professor Wolfgang Werner hilft bei der Bewältigung von Alltags- und Beziehungsproblemen sowie von Konflikt- und Krisensituationen.

Schulsozialarbeiterin
Di, Do und Fr an der Schule anwesend.
Mo und Mi nur telefonisch erreichbar: 06201 249910 -22
Alina Wacker unterstützt die Schülerinnen und Schüler sowie deren Eltern bei allen Problemlagen im schulischen und familiären Umfeld. Angeboten werden Einzelberatung, Streitschlichtung und Mediation, auch für spezifische Schülergruppen oder ganze Klassen. Ihr Aufgabenbereich umfasst zudem Präventions- und Informationsveranstaltungen zu Themen wie Mobbing, Sucht und Gewalt sowie die Begleitung von Klassenfahrten.

SMV-Lehrer
Gunter Grimm und Anna Reich sind als gewählte SMV-Lehrer Ansprechpartner für die Schülermitverantwortung (SMV) und Bindeglied zwischen Schülerschaft und Kollegium.