Präventionslehrerin
Barbara Schöttler und Sylvia Uthmann organisieren Präventionsveranstaltungen und haben ein stimmiges Konzept erarbeitet, so dass Präventionsmaßnahmen sich wie ein roter Faden durch die gesamte Schulzeit ziehen.

Beratung rund um LRS
Sabine Knüll bietet eine Beratung rund um Lese-Rechtschreibschwächen für Kinder, Eltern und Lehrkräfte. Eine AiM zur Rechtschreibförderung für Fünft- und Sechstklässler findet immer dienstags in der Mittagspause statt.

Schulseelsorger
Schulseelsorge ist christliche Hilfe zur Lebensbewältigung von Einzelnen und Gruppen im Raum der Schule. Professor Wolfgang Werner hilft bei der Bewältigung von Alltags- und Beziehungsproblemen sowie von Konflikt- und Krisensituationen.

Schulsozialarbeiterin
Alina Wacker unterstützt die Schülerinnen und Schüler sowie deren Eltern bei allen Problemlagen im schulischen und familiären Umfeld. Außerdem steht sie den Lehrkräften und Mitarbeitern als stetiger Ansprechpartner für Fragen und für Supervisionen zur Verfügung.

SMV-Lehrer
Gunter Grimm und Anna Reich sind als gewählte SMV-Lehrer Ansprechpartner für die Schülermitverantwortung (SMV) und Bindeglied zwischen Schülerschaft und Kollegium.