Schülerportrait

Das PG Schülerportrait

Im PG Schülerportrait stellen unsere Schülerinnen und Schüler ihre Talente vor und berichten von besonderen Erlebnissen oder persönlichen Erfolgen. Mit dabei sind Leistungssportler, junge Musiker, Nachwuchswissenschaftler und viele andere, die ihre Geschichte teilen möchten.

cowgirlUnsere Schülerin Thea (9b) ist nicht nur eine leidenschaftliche, sondern auch eine erfolgreiche Reitsportlerin: sie und ihr 12jähriger Quarter Horse Wallach Jeffrie qualifizierten sich in der Saison 2017 erneut für die German Open der EWU (Erste Westernreiter Union Deutschland e.V), dem größten Westernreitverband in Europa. Die German Open gelten als Saisonhöhepunkt und wurden zum wiederholten Male in der Ostbayernhalle in Kreuth-Rieden abgehalten. Auf dieser großzügigen Anlage ist es möglich über 700 startende Pferde unterzubringen.

FLLT5770Unser Schüler Roman Schreiber (8b) hat ein besonderes Hobby, das ihn unlängst zu einem großen Ereignis führte: dem internationalen FIRST Lego League Finale nach St. Louis, USA. Die FIRST Lego League (FLL) ist einer der größten internationalen Robotikwettbewerbe für Kinder und Jugendliche bis 16 Jahren. Mit seinem Team "bricksapplied" konnte sich Roman in der Vorrunde für das Finale qualifizieren, bei der 255.000 Jugendliche aus aller Welt angetreten waren.

Raphael GeißlerDieses Mal erscheint unser Schülerportrait in Form eines Films, den Baden TV in der Reihe "Junge Leistungssportler aus der Region" mit unserem Schüler Raphael Geißler gedreht hat. Hier erzählt der Elftklässler, wie seine Karriere begann und wie er Schule und Leistungssport unter einen Hut bringt: