Schülerportrait

Das PG Schülerportrait

Im PG Schülerportrait stellen unsere Schülerinnen und Schüler ihre Talente vor und berichten von besonderen Erlebnissen oder persönlichen Erfolgen. Mit dabei sind Leistungssportler, junge Musiker, Nachwuchswissenschaftler und viele andere, die ihre Geschichte teilen möchten.

SiegerfotoBereits im letzten Jahr feierte Roman Schreiber mit seinen Teamkollegen von „bricksapplied“ großartige Erfolge bei den Wettbewerben der First Lego League (FLL). Auch im März 2018 belegten die sieben Robotik-Experten in Aachen den 2. Platz im Europafinale. Bereits seit 2016 begeistert Roman sich für dieses recht außergewöhnliche Hobby.

cowgirlUnsere Schülerin Thea (9b) ist nicht nur eine leidenschaftliche, sondern auch eine erfolgreiche Reitsportlerin: sie und ihr 12jähriger Quarter Horse Wallach Jeffrie qualifizierten sich in der Saison 2017 erneut für die German Open der EWU (Erste Westernreiter Union Deutschland e.V), dem größten Westernreitverband in Europa. Die German Open gelten als Saisonhöhepunkt und wurden zum wiederholten Male in der Ostbayernhalle in Kreuth-Rieden abgehalten. Auf dieser großzügigen Anlage ist es möglich über 700 startende Pferde unterzubringen.

FLLT5770Unser Schüler Roman Schreiber (8b) hat ein besonderes Hobby, das ihn unlängst zu einem großen Ereignis führte: dem internationalen FIRST Lego League Finale nach St. Louis, USA. Die FIRST Lego League (FLL) ist einer der größten internationalen Robotikwettbewerbe für Kinder und Jugendliche bis 16 Jahren. Mit seinem Team "bricksapplied" konnte sich Roman in der Vorrunde für das Finale qualifizieren, bei der 255.000 Jugendliche aus aller Welt angetreten waren.