SMV logoFasching, Abendball, Spendenlauf und vieles mehr - Themen hatten wir am Freitag, den 19. Januar 2018, bei unserer zweistündigen SMV-Sitzung wahrlich genügend. Gemeinsam mit dem Schulsprecher-Team Sina, Paulina und Phil und unserem Verbindungslehrer Herrn Grimm kamen wir zusammen, um die aktuellen Themen der SMV anzugehen. Für uns Schüler ist es wichtig, dass wir in unserer Ganztagsschule auch mitbestimmen und mitgestalten dürfen, weil wir viel Zeit gemeinsam am PG verbringen und unsere Interessen auch vertreten werden sollen. Dies bekräftigte unser Geschäftsführer neulich in einem Gespräch und richtete uns direkt darauf ein Jahresbudget in Höhe von 1000.- € ein, was für uns eine echte Wertschätzung unseres Engagements bedeutet und uns Spielräume z.B. bei der Durchführung von Veranstaltungen gibt.

Schülersprecher17 18neuDie Schülersprecher Paulina und Phil (beide Klasse 11) wurden kürzlich vom Bürgermeister der Gemeinde St.Leon-Rot zu einer Kuratoriumsitzung eingeladen, welche sich mit der Preisgeldvergabe zum Thema Drogenprävention bei Jugendlichen befasste. Die beiden Schülersprecher sollten das Kuratorium dabei unterstützen, wie viel Geld den teilnehmenden Vereinen zugute kommen sollte. Es gab ein Gesamtbudget von 5000 €. Nachdem die Vereine sich und ihre Projekte vorgestellt hatten, wurde über die jeweiligen Projekte diskutiert und bewerte, wobei das Schusprecher-Duo seine Aufgabe sehr gut vertrat.

ledDer Abendball im Mai 2017 war ein großer Erfolg - deshalb wollen wir auch 2018 wieder mit Euch feiern!
Für weniger Geübte wird ab dem 08. Dezember 2017 immer freitags von 13.45-15.15 Uhr auf der PG-Bühne ein Tanzkurs für die Klassen 8 bis 10 angeboten; dieser besteht aus 10 Übungsstunden und wird von der Mingolsheimer Tanzschule Claus Sieber durchgeführt. Der Kurs kostet 70€ und dieDiese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.