Der Begriff Extras umfasst äußere Rahmenbedingungen und über den Unterricht hinausreichende Aufgaben, die unseren Schulalltag gleichermaßen stützen und bereichern.

Gebäude und Ausstattung

Als Ganztagsgymnasium legen wir großen Wert auf eine angenehme Atmosphäre im Lebensraum Schule. Deshalb ist unser Schulgebäude mit einer modernen Kühlungs- und Lüftungsanlage ausgestattet, die im ganzen Jahr für ein ausgeglichenes Raumklima sorgt. Das Farbkonzept wurde von einer professionellen Farbdesignerin speziell für unsere Schule entwickelt.

SchulhausRückzugsmöglichkeiten zum Arbeiten und Entspannen finden unsere Schülerinnen und Schüler in der Schülerbibliothek, frei zugänglichen Sitzecken und offenen Arbeitsplätzen auf allen Ebenen des Schulhauses. Der naturnahe Pausenpark bietet außerdem abwechslungsreiche Möglichkeiten zur Bewegung und Erholung.

Unser Küchenteam bereitet das Mittagessen täglich frisch zu, wobei wir eng mit der auf Bildungseinrichtungen spezialisierten Firma Scolarest zusammenarbeiten: ausgewogenes und abwechslungsreiches Essen steht dabei im Vordergrund.

Die technische Ausstattung umfasst neben den beiden IT-Räumen mit 52 PC-Arbeitsplätzen interaktive Tafeln in allen Klassen- und Fachräumen. Zusätzlich können Tablet PCs flexibel im Unterricht eingesetzt werden.

Unterstützung und Gemeinschaft

Die Kinder verbringen den größten Teil des Tages in der Schule. Aus diesem Grund liegt uns die persönliche Betreuung und Förderung jedes Einzelnen am Herzen.

Nutze dein TalentEin umfassendes Beratungs- und Unterstützungsangebot steht sowohl allen unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern als auch unseren Schülerinnen und Schülern zur Verfügung. Während das Beratungsteam sich um die Belange des sozialen Lebens kümmert, sorgt das Unterstützungskonzept für Leistungssportler und begabte Musiker für reibungslose Abläufe zwischen der Schule und den entsprechenden externen Einrichtungen.

Ebenso werden alle außerunterrichtlichen Aktivitäten von einem Team koordiniert, um den Mehrwert aller Veranstaltungen für die Schülerinnen und Schüler zu gewährleisten. Projektarbeit und Kooperationen mit dritten Lernorten bilden zentrale Bausteine im Schulalltag. Unsere Assistentin für Kunst und Kultur und unser Assistent für Naturwissenschaften und Technik unterstützen die Lehrkräfte dabei aktiv und stehen diesen beratend zur Seite.

Zum schulischen Leben am PG gehört darüber hinaus die Schulkleidung: alle Schülerinnen und Schüler tragen Oberbekleidung aus unserer eigenen Kollektion. Damit möchten wir die Identifikation mit der Schule und den Gemeinschaftssinn stärken.

Unsere vorwiegenden Kommunikationsmittel sind die Homepage und der „Spickzettel", der regelmäßig per Email verschickt wird und alle wichtigen Informationen enthält.