Wir in der Welt Miteinander füreinander

Zukunft Schule

Unsere Schule ist mehr als ein Ort des Lehrens und Lernens. Wir wollen unseren Schülern das Bestmögliche auf ihren Lebensweg mitgeben.

In der familiären Atmosphäre unserer Schulgemeinschaft findet jeder Einzelne seinen Platz, erfüllt seine Aufgaben und trägt Verantwortung für sich und Andere. Dabei unterstützen sich Lehrer, Eltern und Schüler in enger Zusammenarbeit gegenseitig.

Wir wertschätzen und fördern die Talente unserer Schüler und stärken damit ihr Vertrauen in die eigenen Fähigkeiten.

Der verlässliche Ganztagesbetrieb bildet einen Einklang zwischen Wissensvermittlung und Betreuung.

Um eine Brücke zwischen Theorie und Praxis zu schlagen, öffnen wir den Unterricht und leben gesellschaftliches und soziales Engagement.

Am Ende unseres gemeinsamen Weges verlassen uns die Schüler als mündige Bürger, die den gesellschaftlichen Herausforderungen des 21. Jahrhunderts zuversichtlich und gut gerüstet entgegensehen.

Talent Mündige Bürger

Wir sind bestrebt, die vier Säulen unseres Leitbilds aktiv im Unterricht und im Schulalltag zu pflegen. Mit unserem Schulkonzept schaffen wir ideale Bedingungen, um unser Leitbild in Hinblick auf gemeinsames Lernen und Leben am Privatgymnasium St. Leon-Rot umzusetzen.