Die Sportstätten
Mit der schuleigenen Dietmar-Hopp-Halle und dem Sportzentrum Harres stehen uns zwei Sportstätten zur Verfügung, die einen optimalen Ablauf des Sportunterrichts ermöglichen. Des Weiteren können die Sportanlagen des VfB St. Leon sowie des TSV Rot für die leichtathletischen Disziplinen genutzt werden, was aufgrund einer Kooperation des PG mit den Vereinen möglich ist. Der Schwimmunterricht findet im Hallenbad St. Leon-Rot statt.

Der Sportunterricht
Der Unterricht (60 min) erfolgt in den Klassen 5 und 6 koedukativ dreistündig und im Anschluss nach Geschlechtern getrennt jeweils 1,5-stündig. Ausnahme bildet die Kursstufe und das Sportprofil ab Klasse 8: je nach Profil- bzw. Kurswahl wird Sport bis zu fünf Stunden inklusive einer Sportseminarstunde pro Woche geschlechterübergreifend unterrichtet.

Das PG bewegt sich
Neben einem umfangreichen AiM-Angebot können die Schüler am landesweiten Wettbewerb „Jugend trainiert für Olympia" teilnehmen. Unsere Golf-Mannschaft konnte bereits mehrfach den Titel „Deutscher Meister" gewinnen. Alle unsere Teams werden nicht zuletzt von den über 20 Schülermentoren unterstützt. Zudem finden alljährlich Sportevents wie der „Team-Cup" statt, der von den Schülern des Sportprofils der Klassenstufe 10 organisiert wird.

Das PG unterstützt sich
Für Schüler, die Leistungssport betreiben, haben wir ein umfassendes Unterstützungskonzept ins Leben gerufen. Für diese Sportler steht Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! als persönlicher Ansprechpartner zur Verfügung.

GolfAm Mittwoch, den 21. Juni 17, machten sich 19 SchülerInnen des PG SLR auf den Weg Richtung Lorch (nähe Schwäbisch Gmünd) zum Golfclub Hetzenhof, um dort in der WK II & WK III das Landesfinale der Schulen Baden-Württemberg auszutragen. Bei heißem Sommerwetter und optimalen Platzverhältnissen konnten wir vom PG drei der sechs teilnehmenden Teams stellen. Insgesamt wurde sehr gut gespielt und einige SpielerInnen konnten sich unterspielen und ihr Handicap verbessert.

IMG 0272Eindrücke unserer Skifreizeit vermittelt Ihnen in diesem Jahr der Reisebericht von Marie, Nena und Luisa (Klasse 9):

In den Osterferien 2017 war es wieder so weit: wir, 40 Schüler der Klassen fünf bis neun, machten uns zum dritten Mal auf den Weg  nach Zauchensee im Salzburger Land. Die Fahrt dauerte über acht Stunden und verlief so gut wie reibungslos. Wir wurden im "Schneehaus ya! Zauchensee“ freundlich empfangen und in unsere Zimmer eingeteilt. Nach einem kurzen Blick in unser Zimmer gingen wir auch schon zum Skiverleih und holten unsere Skier.

SportJtfO Fußball - 2. Platz beim Bezirksfinale

Auch in diesem Jahr haben wir wieder an JtfO Fußball teilgenommen. Beim Kreisentscheid haben wir alle Spiele souverän gewonnen und standen daher verdient im Finale gegen die Realschule Walldorf. Hier war der Sieg hart umkämpft und nach der Verlängerung stand es 5:4 für uns. Dieser Sieg berechtigte uns zur Teilnahme am Bezirksfinale am 23. Mai in Walldorf.