Wir sind Europa Banner FormatDie Planungen für die Projekttage im Juli 2018 zum Thema "Wir sind Europa!" sind bereits in vollem Gange. Es gibt eine vielfältige Auswahl an Projekten, in die sich unsere Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 5-11 am 02. März 2018 in der Klassenlehrerstunde einwählen können.

20180110 140710aNach den Weihnachtsferien besuchte Manuela Schütz, die für die Schülerarbeit und den Schulsanitätsdienst beim DRK verantwortlich ist, das Privatgymnasium St. Leon-Rot. Zu ihren Aufgaben zählt u.a. die Erstellung von Aufgaben für die Wettkämpfe, die jährlich für Schulsanitätsdienste und JRK-Gruppen durchgeführt werden. Sowohl die Schulsanitäter, die von Frau Völker und Frau Schaaf geleitet werden, als auch die AiM, die durch Frau Perino eine Erste Hilfe Ausbildung erhält, nahmen an dem Workshop teil. Thema dieses Workshops war die Einführung in die Arbeit und Durchführung verschiedener Wettkampfszenarien, die aus dem Schul- und Alltagskontext stammen.

PG Logo weißHerr Dr. Eisele hat in seiner Funktion als Geschäftsführer von ‚management consult‘ in Mannheim und Leiter der Studie am 24. Januar 2018 vor rund 100 interessierten Eltern die wichtigsten Erkenntnisse der Elternumfrage aus dem vergangenen Sommer vorgestellt. In einem informativen Vortrag sind nicht nur Ergebnisse anhand entsprechender Folien dargestellt worden, vielmehr hat Herr Dr. Eisele diese in Bezug zueinander gesetzt und auch hilfreiche Vergleiche zu ähnlichen Erhebungen in anderen Branchen gezogen. Dabei wurde auch erwähnt, dass die Umfrage während einer besonderen Phase des Umbruchs in Schul- und Geschäftsleitung erhoben wurde und manche der Ergebnisse daher sicher einer besonderen Interpretation bedürfen. Abschließend wurden auch noch die wichtigsten Punkte der Lehrkräfteumfrage präsentiert, bevor dann zur Diskussion übergeleitet wurde.