Informationen und Links

Die Wahl der Kern-, Neben- und Wahlfächer sollte gut überlegt sein. Trefft also nicht unbedingt spontane Bauchentscheidungen, sondern besprecht Euch mit Euren Eltern, Geschwistern und/oder Freunden. Eine Orientierungshilfe hinsichtlich des Aufbaus der Kursstufe und des Abiturs findet Ihr im Leitfaden Abitur 2019.

Das vorliegende Kurswahlformular für den Abiturjahrgang 2020 zeigt noch als Orientierung das Fächerangebot für den Abiturjahrgang 2019. Die aktualisierte und für Euren Jahrgang bestimmte Version werden wir Euch rechtzeitig im Frühjahr 2018 zur Verfügung stellen.

Ausschlaggebend sollten sicherlich Eure eigenen Interessen und Fähigkeiten sein. Aber auch der Blick in die Zukunft kann bedeutend werden.
Vielleicht wisst Ihr jetzt schon, welchen Beruf Ihr ergreifen oder welches Studium Ihr beginnen möchtet. Hier kann die Wahl der Kernfächer bereits ein erster Schritt hin zum Traumberuf darstellen.

Einen genaueren Einblick oder auch erste Unterstützung bei der Suche nach Eurem Studium kann Euch die Internetpräsenz der Studieninformation Baden-Württemberg bieten. Hier findet Ihr unter anderem einen unverbindlichen Entscheidungstest für Schüler (BEST), einen Orientierungstest zur Studienorientierung und Informationen rund ums Studium in Baden-Württemberg. Den Leitfaden Abitur 2020 werden wir Euch direkt nach seiner Veröffentlichung (voraussichtlich Januar 2018) an dieser Stelle zur Ansicht bereitstellen werden

Auf den Internetseiten des Kultusministeriums werden die Informationen und Termine für Euren Abiturjahrgang aktuell ebenfalls ergänzt.

Termine Klasse 10

14. Februar 2017